Jornada de Sostenibilidad en la Industria Alimentaria
Apoya a los damnificados por la DANA en Valencia. Colabora ahora donando a Ayuda a los afectados por la DANA, dona a Cruz Roja.

Jornada de Sostenibilidad en la Industria Alimentaria

El sector alimentario se enfrenta a grandes retos para producir productos y satisfacer la demanda de una población cada día mayor

Por Mérieux NutriSciences

Fecha y hora

jue, 18 may 2023 09:30 - 12:30 CEST

Ubicación

ADEIT - Fundación Universidad-Empresa

3 Plaza Virgen de la Paz 46001 València Spain

Agenda

9:30 AM

Inauguración e Introducción

David Torres García (Generalitat Velenciana)


Director general de Desarrollo Rural Consellería de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica

9:45 AM

Introducción (KIWA Spain)

Carlos Valdivia

10:00 AM

Certificaciones en sostenibilidad.

Carlos Valdivia (KIWA Spain)

10:30 AM

Introducción a la sostenibilidad, estrategia y gestión.

Carlos de Pablos (Mérieux NutriSciences)

11:00 AM

Coffee Break

11:20 AM

Green claims, Greenwashing y sostenibilidad en el etiquetado.

Celia Guadaña (Mérieux NutriSciences)

11:50 AM

IFS ESG Check e IFS Food V8

Beatriz Torres (IFS Representative Spain)

12:30 PM

Mesa redonda: Estado actual y perspectivas en la industria.

Elodie Honoré (Grefusa)

Beatriz Torres (IFS Representative Spain)

Elías Amor Montiel (CONSUM)

Carlos Valdivia (KIWA)


Mesa redonda sobre el estado actual y perspectivas en la industria. Implementar la Estrategia de Sostenibilidad. Participan también: Carlos de Pablos y Celia Guadaña (Mérieux NutriSciences)

Acerca de este evento

El sector alimentario se enfrenta a grandes retos para producir productos y satisfacer la demanda de una población cada día mayor, esto tiene repercusiones directas e indirectas en el medio ambiente, el clima y el bienestar y la salud de las personas.

La producción agrícola, ganadera, pesquera y en general los sistemas alimentarios se ven cada día más amenazados por el cambio climático (FAO, 2017), por ello, políticas de sostenibilidad tales como la compensación y neutralización de la huella de carbono, y la utilización de envases respetuosos con el medio ambiente son tendencias cada día más relevantes en el sector alimentario.

Mérieux NutriSciences, líder en calidad, seguridad y sostenibilidad alimentaria y KIWA certificadora líder en el sector agroalimentario , y propietaria de varios protocolos y productos propios relacionados con la sostenibilidad y los Objetivos de Desarrollo Sostenible, organizan una jornada sobre sostenibilidad en la industria, con la participación de IFS, Grefusa, Consum y la Consellería de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana para conversar sobre cómo cumplir con las políticas de Sostenibilidad y ESG contribuyendo a que los sistemas alimentarios sean más sostenibles y las empresas alimentarias más productivas y rentables.

Dirigido a: Profesionales del sector de alimentación, producción, distribución y retail

Entrada libre

***Aforo limitado sujeto previa inscripción al evento

Organizador

Más de 50 años de experiencia en responder a las necesidades de la industria alimentaria. Expertos globales en Calidad, Seguridad y Sostenibilidad Alimentaria.

Ventas terminadas