El sector alimentario se enfrenta a grandes retos para producir productos y satisfacer la demanda de una población cada día mayor, esto tiene repercusiones directas e indirectas en el medio ambiente, el clima y el bienestar y la salud de las personas.
La producción agrícola, ganadera, pesquera y en general los sistemas alimentarios se ven cada día más amenazados por el cambio climático (FAO, 2017), por ello, políticas de sostenibilidad tales como la compensación y neutralización de la huella de carbono, y la utilización de envases respetuosos con el medio ambiente son tendencias cada día más relevantes en el sector alimentario.
Mérieux NutriSciences, líder en calidad, seguridad y sostenibilidad alimentaria y KIWA certificadora líder en el sector agroalimentario , y propietaria de varios protocolos y productos propios relacionados con la sostenibilidad y los Objetivos de Desarrollo Sostenible, organizan una jornada sobre sostenibilidad en la industria, con la participación de IFS, Grefusa, Consum y la Consellería de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica de la Generalitat Valenciana para conversar sobre cómo cumplir con las políticas de Sostenibilidad y ESG contribuyendo a que los sistemas alimentarios sean más sostenibles y las empresas alimentarias más productivas y rentables.
Dirigido a: Profesionales del sector de alimentación, producción, distribución y retail
Entrada libre
***Aforo limitado sujeto previa inscripción al evento