Retos Globales y Soluciones Innovadoras en la Producción de Alimentos

Retos Globales y Soluciones Innovadoras en la Producción de Alimentos

  • Ages 18+

La II edición de las jorandas Retos Globales y Soluciones Innovadoras en la Producción de Alimentos, se centrará en el Papel de los Jóvenes.

By Parque Científico Tecnológico de Córdoba

Date and time

Tuesday, April 29 · 9am - 3pm CEST.

Location

Parque Científico Tecnológico de Córdoba

Calle Astrónoma Cecilia Payne Edificio Aldebarán. Sala de Formación. Planta Baja 14014 Córdoba Spain

About this event

  • Event lasts 6 hours
  • Ages 18+
  • Free venue parking

Este encuentro está organizado por el Parque Tecnológico de Córdoba, junto con la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y Montes (ETSIAM), la Cátedra Internacional Inteligencia Artificial y Agricultura - CIIAA y la cátedra de Innovación Agraria y Alimentaria Fundación Caja Rural del Sur, de la Universidad de Córdoba, con la colaboración de Oficina Acelera Pyme de CETEMET, Fundación Cajamar y Yara Iberian.

Tiene como objetivo poner de relieve las oportunidades que aguardan a aquellos que deciden emprender en los sectores de la agricultura y la ganadería, impulsados por la fuerza de la innovación, la tecnología y el conocimiento.

Este encuentro busca ser un catalizador para la renovación del campo, explorando cómo las últimas tendencias tecnológicas y los avances científicos pueden optimizar la producción, mejorar la sostenibilidad y abrir nuevos caminos hacia la rentabilidad. Y en esta labor, el papel del joven emprendedor es fundamental. Ellos serán los protagonistas, capaces de identificar nichos de mercado, desarrollar productos y servicios diferenciados y construir negocios resilientes y prósperos.

En la mesa redonda inicial, voces expertas de la talla de la periodista agroalimentaria Elisa Plumed, y profesionales consolidados de empresas como Covap, Yara Iberian, Almazaras Industriales y Fundación Cajamar, expondrán las oportunidades de negocio y desarrollo profesional que ofrece el sector agroalimentario.

En cuatro sesiones temáticas posteriores se abordará cómo la tecnología, la innovación y el conocimiento están siendo las herramientas claves para el desarrollo profesional de estos jóvenes emprendedores. Y conoceremos casos de éxitos en diferentes ámbitos.

Las jornadas están dirigidas tanto a emprendedores con ideas innovadoras, como a jóvenes profesionales del sector agropecuario, y a investigadores y tecnólogos con soluciones aplicables al campo y cualquier persona con interés en el potencial transformador de la innovación en la agricultura y la ganadería.